攻城狮豆腐斯基

左手力,右手电,手心迎着磁感线
故事的结尾,机械师爱上谁
为了我爱的那个人,努力走在学习的大道上
疯狂补球赛
数独上瘾
懒癌晚期
DFB
门兴
拜仁
最近沉迷Riz Ahmed

【乌鸦社】一个片段

不知道有没有写完的可能性
就看看片段也不错

他结婚了,送了请柬给张奇焱。
请柬用的是大红色的纸,印着新郎和新娘的名字,还有一只小乌鸦,这是给张奇焱的特制请柬。
姑娘是好姑娘,张奇焱见过。姑娘长得不是那么漂亮,但是待人亲和,唇角总是微微上翘,露出温和的笑容,让人感到亲切,而且她心地善良,是位典型的贤妻良母的女性,想必娶回去之后相夫教子不是个问题。
在解决了猎枪之后,张奇焱读完了书去了另一座城市工作,陈迟则选择了转校。
他们很少再见面了,除了逢年过节发条短信互相祝福也没有过多的联系。
陈迟和张奇焱曾经在一个雨夜去酒吧喝酒。
陈迟说,他有一个交往不久的女朋友,很温柔,很会照顾人,一定会是个好妻子。
张奇焱笑着摇了摇头,说:“那要好好把握住她。”
他用食指蘸了一点盐,吮了一口在酒吧昏暗的灯光照射下透着微弱的红色光芒的小颗粒,咽下一口琥珀色的龙舌兰,苦涩的酒液在口舌间短暂的停留,涩味使得它们生麻,等咽下后皱着眉要下一口酸涩的柠檬。
就像他的人生经历一样。
张奇焱心想。
一旁的陈迟已经醉了,醉眼朦胧间还在小声嘟囔着自己这几年的经历。
张奇焱再次喝下一口酒,看着眼睛微闭趴在吧台上的陈迟,他皱着眉咽下去,浓烈的涩味像是一把利刃席卷了他的气管。
在酒精的作用下,张奇焱终于鼓起勇气挪到了陈迟旁边,俯下身在他的额头落下一吻。
陈迟包里的手机响了,张奇焱找出来按下了接通键,女生温柔的声音从电话那一头传来。很显然,那是陈迟的女朋友。
张奇焱告诉她陈迟喝醉了,把酒吧地址报给了她。
“谢谢,我马上来接他。”女生的声音很温柔,待人也很有礼。
张奇焱看着穿着白色连衣裙的女生走到他们的身旁,微笑着与他打招呼并道谢 ,然后扶着喝醉了的陈迟离开了喧闹的酒吧。
看着女生和陈迟一起离开的背影,张奇焱不知道为什么,突然想起了他和谢梦语。

评论 ( 1 )

© 攻城狮豆腐斯基 | Powered by LOFTER