攻城狮豆腐斯基

左手力,右手电,手心迎着磁感线
故事的结尾,机械师爱上谁
为了我爱的那个人,努力走在学习的大道上
疯狂补球赛
数独上瘾
懒癌晚期
DFB
门兴
拜仁
最近沉迷Riz Ahmed

哥德尔与图灵

自从和群里的朋友讨论哥德尔之后,突然发现哥德尔和图灵虽然没有见过面,但是他们也有互动啊

趁着前几天失眠,就爬起来写了一点,反正就缓慢更新吧,看上什么写什么

反正都是邪教

 

 

哥德尔最喜欢的电影就是《白雪公主与七个小矮人》,并且成功说服了对这种充满了中级资产阶级趣味的娱乐活动相当排斥的爱因斯坦陪他一起去看电影。

至于他为什么这么喜欢童话故事,他曾经说:“只有童话故事能呈现出世界应该有的样貌,并且赋予其意义。”

这个意义有正反两面,它可能是正面的、积极的,因为童话中不可缺少的一种感情就是“爱”,可以是《白雪公主》里纯洁的爱,而小矮人们对不幸的白雪公主的同情,也反映出了人性的善良。哥德尔是将整个童话故事当做是这个世界的缩影,白雪公主和小矮人们是善,王后就是恶,猎人就是在善与恶之间徘徊的中立分子,最后的结局是善战胜了恶,王后最终自食恶果,葬身谷底,而白雪公主和王子过上了幸福的生活。

但是它也可以是负面消极的,还是以《白雪公主》为例,里面公主的后母,那位恶毒的王后,为了让自己成为世界上最漂亮的女人,不惜痛下杀手,我个人认为电影里有一个小细节,那就是王后从猎人送上来盒子里,拿出装着伪装成白雪公主的心脏的猪心时,她的面目狰狞,双眼直直地盯着还留着血液的心脏,目光中蕴含着贪婪、疯狂,阴影布置的恰到好处,烘托出了当时恐怖的气氛。

那这些和图灵有什么关系?

下面是脑洞大开时间。

图灵【Alan Turing】,被誉为现代计算机之父、人工智能之父,是计算机逻辑的奠基者,在1930年时访问了普林斯顿高等研究院。

我们不知道他是否受到了哥德尔的影响,从而喜欢上了《白雪公主》,但是后来图灵以吃注射了氰化物的苹果来结束自己年轻的生命,被传出说是受到《白雪公主》故事的影响的小道消息。而他之所以会选择自杀,是因为在他破解了德国海军的恩尼格玛密码【Enigma Code】之后,英/国/政/府/命令他必须接受雌性荷尔蒙注射来治疗他的同性恋倾向。

在《白雪公主与七个小矮人》的故事里,白雪公主是吃了伪装成卖苹果的老妇人的有毒红苹果而陷入了沉睡,唤醒她的条件就是心爱之人的一个饱含爱恋的吻,最后王子,用他真挚的充满对白雪公主的爱的吻唤醒了白雪公主,然后就抱在一起,最后他们就过上了幸福的生活。(大雾)

白雪公主和图灵,一个为爱而重生,一个为爱而离开人世。

 

未完待续

 

 

 我觉得我应该能啃完那份13页的《Godel,Turing,and K-Graph Machines》

应该……

 

 

评论
热度 ( 14 )

© 攻城狮豆腐斯基 | Powered by LOFTER