攻城狮豆腐斯基

左手力,右手电,手心迎着磁感线
故事的结尾,机械师爱上谁
为了我爱的那个人,努力走在学习的大道上
疯狂补球赛
数独上瘾
懒癌晚期
DFB
门兴
拜仁
最近沉迷Riz Ahmed

哲学家安利Ⅱ科学哲学家大杂烩⑴
今天的第一个出场的是亚瑟家的培根子爵。
严格意义上来讲,培根算不上非常有天分的科学家,也没有接受过专业的数学培训。用我高中语文老师的一句话来讲:“培根虽然不是一位好的科学家,但他是一位优秀的科学哲学家,伟大的思想家。”
我不会说我听到培根的时候,第一反应是吃的,然后才会想到培根大大哈哈【你走】,偏题了偏题了。
培根出生于1561年,是尼古拉斯•培根[Nicholas Bacon ]和安•培根[Ann Bacon ]最小的儿子。
培根有一点很让在下不满,尽管他认为英语粗俗得不堪入目,并且比较喜欢用拉丁文书写,但这并不妨碍他的英语到达大师级别。都说一个好的环境对于一个人才来说很重要。培根运气非常好,他生活在亚瑟家工业和文化都非常发达的黄金时期,旁边还有一堆拥有着圣人光环的人,比如德雷克啊,罗利啊,莎翁啊之类的神级人物。
因为培根他爸尼古拉斯是当时的掌玺大臣,也就是最高司法首长,小培根经常和他爸进出皇宫,一来二去的,伊丽莎白一世就注意到了这个小正太,常常和他说话,还昵称他为“小掌玺大臣”。伊丽莎白一世真是神•预言家。
1603年,詹姆斯一世登基。因为培根运气EX, 加上会说话和明智的咨商,詹姆斯一世大手一挥,给他封了个爵士,之后连续被提名为首席检察官、掌玺大臣,并且在1618年,RP大爆发成为大法官。在最后一个公职任上,培根高高兴兴地被封为维鲁拉姆男爵[Baron of Verulam ],不久后又变成圣奥尔本子爵[Viscount St. Alban ],这运气也太好了吧。
在下要表示我深深的怨念。
不仅是在下有怨念,隔壁培根的敌人也是,想方设法要加害培根。于是一群平常对培根不满的人跑去翻培根混乱不明的财产记录,以期找到摧毁他的关键点。别说,还真被他们找到了。
在1621年,他们成功地把培根从大法官的位置上弹劾下来了。培根也承认罪状,谁叫他在担任最高公职的时候收取贿赂的,而且还把它叫做“礼物”。
敌人os:叫你平时嘚瑟!叫你升迁比我快!现在倒下了吧哈哈哈哈哈哈!
咳咳,偏题了偏题了。
总之,培根被罚了一大笔钱,被押着走过叛国者之门[Traitor's Gate ],然后很悲催地被监禁在伦敦塔里。
罗利:欢迎来到伦敦塔!^_^
培根:你们都是坏银!QAQ
事实证明,培根没有屈服,而是写信给白金汉侯爵:“我的好侯爵,请您今天就搞到保释我的令状……尽管我承认自己所受的判决合乎正义的标准,也符合改革的目标,但是自尼古拉斯•培根以来,我是接连五位大法官继任者当中最正直的一位。”
这封信我不吐槽了,你们来吧。
历史告诉我们,培根在三天内就被释放了。解除了职务以后,培根那是无官一生轻啊,于是培根晚年就全心全意的沉浸在学术研究中,于是以后的学生们又有噩梦了。
培根对科学的定义非常广泛。他强调,最新进的学习方法,是利用实验屡次验证知识。但是他所谓的实验不仅仅是现代科学所从事的控制与操作,也包括所有人类经由信息、农业和工业的发展而对世界造成的改变。
培根筒子认为知识的主要分支是开放的,能够不断演进,however, 他又强调自己相信知识具有统一性。他反对从亚里士多德以来就一直盛行的在学科之间做明显的划分的风气。但是他可是幸运EX啊,必要的时候,他也能对知识这项事业保持沉默,没有预测个大知识分支的最重的发展结果。
观众【黑人问号脸】:Excuse me? Are you joking?
培根【顶锅盖】:我不能给你任何承诺。[I can't give you any commitments.]
虽然培根没有发明归纳法,但对归纳法做了详尽的解释,拿他来对应古典时期和中世纪的演绎法。所以,恭喜玩家培根获得头衔“归纳法之父”,获得奖励:闻名后世!
再来扒一扒培根所偏好的程序吧。他所偏好的程序,不仅仅是单纯的事实举例。让我们用现代的例子来讲解:“植物的花百分之九十是黄色、红色或白色,而且会有昆虫来访”。
培根认为一开始是公正的描述现象,然后进一步收集各种现象的共性,然后进一步收集各种现象的共性,找出中间层次的共性,再进一步找出更高层次的共性。比如:“花朵进化出经过特别设计的颜色和结构,一边吸引特定的昆虫,而且也只有这些昆虫可以给它们授粉。”
培根筒子的理性分析革新了盛行于文艺复兴时期的传统描述分类法,但是!他并没有考虑到构成现代科学核心的理论、观念形成法和对立假设。
鉴于在下对心理学实在不感冒,我们就跳过培根对于心理学的看法。话说,“心理学”这个词在1653年不是还在天上飘着呢吗?
1626年早春,培根筒子为科学实验献出了他的生命。
奥布里大文触当时做了以下报道:
当他和威瑟伯恩[Witherborne ]医生搭乘马车出去兜风,正要前往海格特[Highgate ]时,雪花开始在地上堆积起来。培根爵爷突然间起了个念头,为什么雪不能像食盐那样用来保存肉食。于是,他们决定立刻做实验。他们下了马车,走到海格特山脚下一个贫穷妇人的住处,买了一只母鸡,让那位妇人清除掉内脏,然后在母鸡体内塞满雪,爵爷也亲自动手帮忙,这些雪立刻使他着了凉,生了重病,以致无法返回住处……
什么,你问我然后?
然后培根就被送到附近阿伦德尔[Arundel ]伯爵家中。因为病情一直很严重,所以培根大大极可能是患上了肺炎而死于当年的4月9日。
所以有句话怎么说来着:No zuo no die why you try?

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© 攻城狮豆腐斯基 | Powered by LOFTER