攻城狮豆腐斯基

左手力,右手电,手心迎着磁感线
故事的结尾,机械师爱上谁
为了我爱的那个人,努力走在学习的大道上
疯狂补球赛
数独上瘾
懒癌晚期
DFB
门兴
拜仁
最近沉迷Riz Ahmed

来一发理科安利,别打我【1】

牛顿,是英国17世纪的科学家,生于1642年,卒于1727年,活了85岁,他创立的力学,是世界上第一门具备用实验可以验证、用数学可以精确表达的学科。而牛顿作为力学之父,是世界历史上对人类文明做出划时代贡献的少数科学家之一。
好了,科普结束。关于牛顿的知识你们老师都讲过了,估计再科普你们就得打我了。既然是安利,我们就从牛顿同学的八卦入手。
关于对牛顿的评价,我个人最喜欢的就是拉格朗日说的:“牛顿是世界上最幸运的人,因为只有一个宇宙,而他已经发现了它的规律。”
潜台词就是:去你丫的牛顿,没事发现那么多干什么,老子都没东西研究了QAQ
以上纯属个人理解,请别误会。
咳咳,我偏题了。
关于牛顿的CP ,最著名的估计就是莱布尼兹了。学微积分的人都知道牛顿-莱布尼兹公式。想当初他们两个闹得那叫一个激烈,结果导致英伦三岛数学最起码倒退几百年。
但是!我今天不安利他们!我要介绍的是胡克x牛顿!
很多人估计不知道胡克,这很正常,想当初我安利我女朋友时她还问我胡克是谁来着。
胡克,大名罗伯特-胡克(Robert Hooke),就是下面这货,为了安利,我放张画的好的出来!
我大理科帅哥很多的!相信我,理科帅哥真的很多,比如海森堡啊,狄拉克啊,麦克斯韦啊,玻尔啊,哥德尔啊等等等等,有空我们一个个来讲。
继续科普胡克,这货其实挺有名的,可惜死后一无所有。而且这货只活了68岁。他是英国博物学家,发明家。1635年7月18日生于英国怀特岛的弗雷斯沃特村,1703年3月3日卒于伦敦。在物理学研究方面,他提出了描述材料弹性的基本定律-胡克定律,在机械制造方面,他设计制造了真空泵,显微镜和望远镜,并将自己用显微镜观察所得写成《显微术》一书,细胞一词即由他命名。在新技术发明方面,他发明的很多设备至今仍然在使用。除去科学技术,胡克还在城市设计和建筑方面有着重要的贡献。但由于与牛顿的争论导致他去世后少为人知。胡克也因其兴趣广泛,贡献重要而被某些科学史家称为“伦敦的莱奥纳多(达芬奇)”【这段来自百度百科】
至于他和牛顿是什么关系呢?记得我小时候,我问我哥,我哥说:“他们是相爱相杀的关系。”我当时很懵逼。
有扯远了,我们现在开始扒他们两个的八卦。
还记得牛顿的光的色散的实验吗,对,就是大热天带着假发待在小黑屋里拿着三棱镜的那个实验。没错,导火线就是这个。1672年,艾萨克·牛顿先生向皇家学会评议委员会递交了一篇论文,名字叫做《关于光与色的新理论》。那是牛顿刚刚成为皇家学会的会员,这是他发表的第一篇正式科学论文。哪知道胡克和波义耳一看,牛顿这小子把光的复合和分解比喻成不同颜色微粒的混合和分开!那还得了,两个人展开了激烈的讨论。
胡克同学认为牛顿论文中的色彩的复合是抄袭他1655年的思想,才不是他原创的微粒说呢!那玩意简直不堪入目!
牛顿这个傲娇货一听,那怎么行,立即撤回论文,并且气呼呼地表示再也不会发表任何研究成果了。翻译过来就是:好你个胡克居然看不起老子?!老子不陪你玩了!哼!

牛顿与莱布尼兹请移步这里
http://williamgeorge.lofter.com/post/1dcd55d0_c72fa1c

评论
热度 ( 30 )

© 攻城狮豆腐斯基 | Powered by LOFTER