攻城狮豆腐斯基

左手力,右手电,手心迎着磁感线
故事的结尾,机械师爱上谁
为了我爱的那个人,努力走在学习的大道上
疯狂补球赛
数独上瘾
懒癌晚期
DFB
门兴
拜仁
最近沉迷Riz Ahmed

【知乎体/乐迟+乐莎】分手后的发现

在柠檬檬大魔王的关照下,终于……有一篇是Ending 了!
写的是什么我也不知道,反正就这样吧w



当年和前任分手后有没有回忆以前的一些事情,然后突然发现自己当初就是个小龙虾?!

自从我和前任分开以后,喝了几次酒,往床上一躺,开始把我和我前任交往的一切都在脑海里过了一遍,结果发现人家根本就是抱着试一试的心态!我说当初他怎么总是拒绝我的亲亲抱抱举高高的要求!我当初就是又小又聋又瞎!就是小龙虾啊!

风风火火你莎姐
首先谢邀。
我和我前男友已经分手快一年了,看了题主的问题再仔细想一想,发现事情真没那么简单!
先简单说一下情况吧,我和我前男友是同一个学校社团的社员,因为我们这个社团比较特殊,在这里就不说了。
我和我前男友Z 是在社团招新测验中认识的,当时和我前任走在一起的是他舍友,就叫他C 好了。
通过了一些推理测试后,我和Z还有C 三个人都顺利成为了社团的初级社员。
作为一名女性,我当初就觉得C 对负责考察我们中级社员X 有感觉。
当初和他们还不太熟,所以也就没太在意,毕竟X 长得很漂亮,男生喜欢她很正常嘛。
进入社团后,我们需要通过完成委托任务来获取积分,有一次,我和C还有Z 和其他人一起接到了一项任务,就是这一次的任务让我和Z 确认了交往关系。
但是我当初忽视了一些细节!
Z 因为天气原因,中途发烧了,因为我是几个人之间唯一一名女性,所以自然而然地照顾Z ,当初也是被心中朦朦胧胧的感情吸引了注意力,根本没有发现,我前男友Z很在意住在另一间屋子的他的室友C 。
之后对他们宣布我们在一起的时候,C 也在场,当时他低着头,刘海遮住了他的眼睛4,整个人都沉默着,我看不清他的表情,说起来我那时候也没有心情去关注他,毕竟当时我心思全在Z 上,不过Z 没有看着我,而是一直盯着站在一旁的C 。
结束任务后,除了个别人因为特殊的原因没有和我们一起回去,其他人都上了车。
上车后Z 让我坐在副驾驶坐上,他因为身体不怎么舒服想在后座上睡一会,看他语气很坚定,我也就点点头,让他注意防寒,毕竟身体最重要。
C 也跟着Z 坐在后座,我们去的地方是山里的一座寺庙,所以返程时间比较长。Z 跟C 在后面低声说了几句话之后,Z 叹了一口气之后眯上眼睛,C 低头玩弄了一会自己的手指后,悄悄扭头看了一眼坐在旁边的Z ,那一眼我坐在副驾驶座反光镜看得清清楚楚,那眼神是我说不出的那种复杂,包含了太多的感情,有关心,有担忧,有愧疚,有不舍……
他一声不吭地脱下自己的外套,轻轻地盖在了看上去像是睡着了的Z 身上,帮他将有些翘起的头发理了理。做完这一切之后,C 又开始缩在一个角落里低着头,好像是在思考着什么。
那个任务给我印象最深的就是那一眼,现在再联合以后发生的事情,我真的很像自戳双目好不好!!!
回到学校,拿到了积分,太阳照样转,日子照样过,课程照样学。
平时在学校里遇见了Z ,我都会很高兴地跟他一起走,顺便一起吃顿饭。但是Z 大部分时间会显得心不在焉地,会频繁地看手机,我怀疑他有什么事情在瞒着我,有一次我趁他不注意偷偷看了一眼聊天对象,发现是他的室友C ,Z 在问他在干什么,有没有吃饭,课程怎么样,下午打算干什么之类的。当时就觉得他们会不会关系太好了吧,好得有点不太正常啊。
Z 经常会在吃完饭之后再打包一点饭菜,说是去带给室友C 。
一次两次也可以理解,但是每次都带就有点异常了吧好吗!而且只要C 有什么问题,就立刻把我丢下说句抱歉就跑去找C 。
好了,因为时间不够,我就挑重点的说了。
这件事情对我、我前男友Z 、Z 的舍友和好朋友C ,还有整个社团都造成了非常大的影响。
因为事情过于敏感,我只说我、Z 还有C 的部分好了。
还记得我之前说的C 喜欢的学姐X 吗,她在她男朋友Y (也是我们社团的核心成员)的演唱会上出了一个大意外,当时我正在为Z 庆祝生日,所以我们一开始不知道这件事情。
我特地换了一身好看的衣服,化了一点妆,订了高级酒店和蛋糕,就是为了给他过一个难忘的、也是我们交往后的第一个生日。
但是从他见到我后,只是简简单单地说了几句话,然后就坐下来开始吃饭。
我以为他遇到了什么不开心的事情,就问他怎么了,本来以为他会告诉我的,但是他没有。Z 抬起头,冷漠地看了我一眼,然后又低头吃饭。
我第一次感觉到,我在Z 的心里只占了很小的一部分,根本没有交往中情侣该有的那种激情。
席间,他时不时地看手机,饭也没怎么多吃。
我问Z ,是不是在担心C?
Z 立刻回答说,嗯,C 最近好像发生了什么事情,总是故意多着我们,整个人都特别沉闷,经常一个人待着不说话,我不放心他。
Z 在说到C 的时候,眉头紧皱,语气中满是担忧。
我从来没有听见他用这种语气对我说话。
他对我的关心虽然有,但是总给我一种朋友之间的感觉,而对于C ,已经远远超过了“朋友”这类关系,更偏向于情侣。
这当然是我分手之后发现的啊!
我当初要不是小龙虾我能陪他去找C 吗!
而且我和C也算得上是朋友,是同一个社团的社员,一起做过任务。
在Z 收到了消息后,生日也不过,动作迅速地站起来向门口跑去,我也赶紧跟上去,当坐上车的时候,我穿着高跟鞋的脚一阵阵的酸痛。
“你怎么了?”
“C 出大事了!我要去找他!”Z 喘着气跟我说,同时发动了车,以限制内最快的速度冲出了停车场。
一路上我们都没有说话,我看着他没有舒展开来反而更紧缩的眉头,还有紧紧咬住的下唇,意识到,C 对于他而言,是一个非常非常重要的存在,能放下身边的一群,只为了他一个人喜怒哀乐,不应该只是好朋友,更像是灵魂伴侣一样。
当我们赶到现场的时候已经迟了,浓烟滚滚,人生嘈杂。
Z 匆匆停好车,就跑去找C 。
当看到C 的时候,我们都愣住了。他双眼无神,表情默然,就像是停止了呼吸一样。
Z 自然而然地就开始照顾C 。
接下来的几天,C 都意志消沉,Z 也打不起精神,时时刻刻担心着C ,一下课就赶紧跑去食堂扒拉几口饭,然后再点好外卖给C 带回去。
现在给讲讲导致我和Z 分手的那件事情了,这真的是不好的回忆……
那一天,下着大暴雨,社团的社长W 因为突发情况发动社团的社员,在执行任务。
C 是这个任务中一个关键的人物,但是他正是我们需要寻找的目标。
我当时的对象,Z ,居然帮助C ,离开了学校……
他们以为没有人发现他们,实际上我就在他们附近。
我看见Z 扶着受伤的C ,在大暴雨中,一步一步地移动到墙边,Z 平时很注意外在形象,可是他这次没有去理会自己的衣服已经被打湿,刘海一缕一缕地黏在额头上。我看着他将C 送走,站在出口,看着C 的背影越来越远……
我知道了,Z 从来不属于我,他真真正正在意的,其实是C。
Ending



评论 ( 1 )
热度 ( 6 )

© 攻城狮豆腐斯基 | Powered by LOFTER